Control interno y su impacto en la gestión administrativa de la municipalidad distrital de moche - 2017 - Cosavalente Castañeda, José Antonio (2017)
El desarrollo de la tesis tiene como objetivo el desarrollo del Control interno y su impacto en la gestión institucional de la gerencia de administración tributaria de la municipalidad distrital de moche – 2017, y validar la hipótesis que existe un relación significativa entre control interno y gestión administrativa en la Municipalidad de moche - 2017.El tipo de estudio que se aplico fue el no experimental, siendo el diseño descriptivo y explicativo correlacional de corte trasversal y los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo e inductivo. Se trabajó con una muestra de 50 empleados de la Municipalidad de Moche, se aplicó técnica de encuesta y como instrumento dos cuestionario confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, el cual fue validados por expertos y con el coeficiente de alfa de Cronbach se validó el cuestionario de control interno y gestión administrativa la cual resulto bueno. Se procesó la información y aplico las pruebas estadísticas correspondientes, siendo presentados en tablas y gráficos, obteniendo como resultado lo siguiente: 1) para los niveles de la variable de control interno de mayor fue el nivel bueno con un 48% (24 empleados), 2) de los niveles de la variable gestión administrativa, el que predomina es el nivel bueno con un 72% (36 empleados respectivamente). De manera general se concluye en esta investigación que existe relación significativa entre control interno y gestión administrativa en la Municipalidad de Moche- 2017, utilizando las medidas simétricas Tau-b de kendall (T=0,034) puesto que p=0,01 es menor a 0,00.