Clima laboral y el lugar de trabajo en un establecimiento del primer nivel de atención Chiclayo, 2020 - Díaz Díaz, Líz Elva (2020)
El clima laboral es uno de los aspectos más referenciados en el campo de la gestión de recursos humanos de las organizaciones sanitarias. En la investigación Clima laboral y el lugar de trabajo en un establecimiento del primer nivel de atención Chiclayo; cuyo objetivo fue Determinar la relación entre el clima laboral y el lugar de trabajo en el establecimiento de salud de José Olaya del primer nivel de atención en Chiclayo 2020. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo cuantitativa con un diseño descriptivo, no experimental. La muestra utilizada para la presente investigación fue de 89 profesionales de la salud. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos fue la encuesta, cuyos datos fueron tabulados en gráficos de barras detallando las frecuencias y porcentajes. Estos resultados arrojaron un nivel de significancia de 0,000>0,05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa; por lo tanto, existe relación entre el clima laboral y el lugar de trabajo en un establecimiento del primer nivel de atención en Chiclayo. Se concluyó que, de 86 personas encuestadas, 82 de ellos consideran que el lugar de trabajo es adecuado, lo cual evidenciaron que en cuanto mejor percibe el clima laboral, más está de acuerdo con su lugar de trabajo.