Nivel de gestión y desempeño laboral en el profesional de enfermería durante la pandemia del COVID-19 en el Hospital Nacional de Ventanilla - Perú, 2022 - Egusquiza Meza, Claudia Clara Fe de Maria (2022)
La gestión y el desempeño laboral se vio afectado debido a la aparición de un nuevo virus lo que causo la preocupación de muchos profesionales de enfermería debido a los cuidados que deben tener hacia los pacientes. El objetivo es determinar el nivel de gestión y desempeño laboral en el profesional de enfermería durante la pandemia del covid-19 en el Hospital Nacional de Ventanilla - Perú, 2022. Metodología: el método de estudio es básico, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, enfoque descriptivo y correlacional, con una población de 50 profesionales de enfermería, el muestreo fue probabilístico aleatorio simple.; la técnica aplicada fue la encuesta. Como resultados el 39% de los profesionales de enfermería posee un nivel de gestión malo y 10% desempeño laboral malo; así mismo el 43% posee un rendimiento malo a la evaluación de metas y un 40% a la evaluación de compromisos. En base a la prueba del alfa de Cronbach se determinó una significancia p < 0.017. se concluye que existe relación entre ambas variables.