Factores Que Motivan la Visita del Turista Receptivo en la Ciudad de Trujillo en el Año 2016 - Arroyo Vergara, Doris Carmela (2016)
El presente trabajo de investigación que lleva como título “Factores que motivan la visita del turista receptivo a la Ciudad de Trujillo en el año 2016”, se ha desarrollado, teniendo como objetivo principal identificar los factores que motivan la visita del turista extranjero a la Ciudad de Trujillo, con esta investigación fue posible proponer un circuito turístico no convencional, en el cual se busca integrar nuevos destinos de la ciudad y darle un adicional a aquellos ya conocidos. El tipo de investigación, es descriptiva, siendo su diseño de investigación no experimental de corte transversal. Basado en los objetivos se consideró como muestra los Turistas extranjeros que llegan a la Ciudad de Trujillo, siendo una muestra de 384 turistas, se aplicó como instrumentos de análisis, encuesta y ficha de observación; la primera se identificó puntualmente los factores según las teorías de estudio consideradas y la segunda se aplicó en cada uno de los destinos turísticos, siendo el observado, el turista. Se llegó a la conclusión que el turista extranjero que visita la Ciudad de Trujillo se ve motivado por la cultura y el medio natural con el cual cuenta Trujillo; así mismo el clima es un factor de suma importancia para los mismos. Así mismo Trujillo cuenta con la infraestructura y planta turística adecuada para la ejecución del circuito propuesto.