Síndrome de burnout y engagement en efectivos policiales de una institución formativa policial del distrito de Puente Piedra, 2022 - Baca Gutierrez De Molleda, Norma (2022)
El presente estudio determinó la relación entre el síndrome de burnout y engagement en efectivos policiales de una institución formativa policial del distrito de Puente Piedra, 2022. La metodología comprendió el tipo de estudio básica, de diseño no experimental y se empleó una muestra de 115 efectivos policiales. En relación con los instrumentos utilizados fueron el inventario del síndrome de burnout y la escala UWES – del engagement. En cuanto a los resultados, se pudo evidenciar en la correlación de la Rho de Spearman que existe relación inversa entre el síndrome de burnout y la variable engagement con un valor de (rho=-.277, p<.003). Los resultados descriptivos evidenciaron que predominó el nivel alto de síndrome de burnout con el 59.1%, seguido del nivel bajo con el 21.7% y en el nivel medio con el 19.1% y resaltó el nivel bajo de engagement con el 66.1%, seguido del nivel promedio con el 24.3% y el nivel alto con el 9.6%.