Cultura organizacional y motivación laboral en los trabajadores de una entidad pública - Sandoval Ruíz, Rosa (2016)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo Determinar la relación entre la cultura organizacional y la motivación laboral en los trabajadores de una entidad pública en torno a la hipótesis general La cultura organizacional se relaciona directamente con la motivación laboral en los trabajadores de una entidad pública. La investigación realizada utiliza el método hipotético deductivo, utilizando un diseño no experimental, no se realizaron manipulación de variables en esta investigación, se observan los fenómenos en su contexto natural y en un momento determinado, además el estudio es de corte transversal. La población estuvo conformada por 42 trabajadores del área de Operaciones TI de la entidad pública en estudio, porque al ser una población pequeña se tomó al total de la población, se aplicó la técnica de la encuesta, dos cuestionarios para recoger información referente a las dos variables de estudio. Con este trabajo de investigación se determinó que existe una correlación positiva y moderada entre la variable cultura organizacional y motivación laboral. Los resultados estadísticos nos indican que existe un coeficiente de correlación r =,551**, un nivel de significación de 0,000, donde p < 0,05.