Impacto de la gestión tecnológica en la eficiencia administrativa de una municipalidad distrital en Chiclayo, 2025 - Espinoza Peña, Paul Martin (2025)
La investigación se alinea el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8 – meta 8.2, ya que está establecido para promover el crecimiento económico, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos. Se buscó examinar el impacto de la gestión tecnológica en la eficiencia administrativa de una municipalidad distrital en Chiclayo, 2025. Además, se empleó un estudio básico, no experimental y cuantitativo, recolectando información a través de un cuestionario dirigido a 60 colaboradores. Los resultados indicaron que la gestión tecnológica presenta un impacto significativo (p<0.05) con la eficiencia administrativa, dado que las limitaciones en la implementación de la tecnología, la carencia de capacitación al personal, el soporte técnico deficiente, la infraestructura insuficiente, la ausencia de procedimientos definidos y una planificación insuficiente obstaculizaron el desarrollo ordenado de las funciones en el municipio perjudicando la atención al ciudadano. Se concluye que la gestión tecnológica presenta un impacto significativo con la eficiencia administrativa, ya que la deficiente gestión tecnológica ha impactado directamente en el desempeño administrativo del municipio, complicando la organización, la realización de metas y la calidad del servicio brindado a los usuarios.