La democracia como sistema ideología y político - Elera García, Manuel Rodrigo (2010)
El presente trabajo de investigación desarrolla de manera analítica el fenómeno democrático, tratando de delimitarlo a pesar de lo polisémico que resulta su conceptualización, dentro de la perspectiva estructural (ideológica), el cual tiene como directrices la participación, la libertad, igualdad, de la ciudadanía, al cual he tratado de sintetizarlo en la interrogante, que se pretende desarrollar en el transcurso de las presentes líneas ¿Es la democracia el punto final de la evolución del sistema político y ideológico de la humanidad? Cuyo desarrollo teórico estará dividido en cuatro capítulos, El primer capítulo, referido al “Problema de la Investigación” el mismo que se subdivide en un título, el cual está referido al “Planteamiento del Problema y Metodología” el mismo que desarrollara los acápites referidos a justificación definición del problema, objetivos, hipótesis, diseño, variable, etc.