Diseño de un sistema de tratamiento para aguas residuales con la aplicación de tecnologías limpias en el vivero forestal de Chimbote-2019 - Roncal Kanaque, Jeidy Pamela (2019)
La presente investigación tiene por título Diseño de un Sistema de Tratamiento para Aguas Residuales con la Aplicación de Tecnologías Limpias en el Vivero Forestal de Chimbote-2019”. La que tiene como objetivo principal Diseñar un sistema de tratamiento de aguas residuales aplicando Tecnologías Limpias en el Vivero Forestal de Chimbote, para lograr el auto-sostenimiento de las áreas verdes del Vivero Forestal de Chimbote. La presente investigación mostrara un diseño de investigación experimental pues se hacen análisis de laboratorios para luego poder aplicarlos en la realidad. Así mismo se realizó el aforo del caudal de Descarga para poder lograr el abastecimiento óptimo para este complejo recreativo. También presentara un tipo de investigación descriptiva y explicativa, en ella se describe y explicar las principales características con los que cuentan los diversos componentes que interceden en el sistema de tecnologías limpias empleadas para el tratamiento de las aguas residuales. Este proyecto de investigación contará con una sola variable, que en este caso será “Sistema de Tratamiento para Aguas Residuales.” El proyecto que se muestra contara con una población que lo el Sistema Sanitario del Vivero Forestal de Chimbote. Y la muestra seleccionada, son: Piscinas (agua de la piscina olímpica y de niños), duchas y servicios higiénicos del área de las piscinas, restaurante (área de cocina y los servicios higiénicos), las tres baterias de servicios higiénicos, servicios higiénicos de la explanada y los servicios higiénicos de la laguna temática. De esta manera se concluyó con el Diseño de un Sistema de Tratamiento para Aguas Residuales con la Aplicación de Tecnologías Limpias en el Vivero Forestal de Chimbote.