Ciberbullying y bienestar psicológico en adolescentes del Distrito de Laredo - Castro Torres, Astrid Daphne (2021)
La presente investigación tiene como objetivo correlacionar el ciberbullying y bienestar psicológico en adolescentes del distrito de Laredo-Trujillo. El estudio es de tipo transversal no experimental con diseño descriptivo-correlacional. La muestra no probabilística por conveniencia estuvo conformada por 213 alumnos entre 14 a 17 años de edad de una Institución Educativa Nacional. Para la recolección de datos se utilizaron el cuestionario de Cibervictimización (Álvaro, Dobarro, Nuñez, 2004) y la Escala de Bienestar Psicológico para jóvenes adolescentes (Casullo, 2002). Los resultados refieren que hay una relación negativa, trivial y no significativa; con excepción a exclusión Online y Bienestar psicológico que presentan una relación inversa, trivial y significativa.