Contrataciones del estado y gobiernos locales en la provincia de Islay – Arequipa 2016 - Gutiérrez Quispe, Indira Katiuska (2016)
La investigación tiene como propósito dar a conocer el grado de relación que existe entre las contrataciones del estado y los gobiernos locales de la Provincia de Islay Arequipa 2016. La investigación es de tipo no experimental, el diseño aplicado es de tipo correlacional, porque demuestra la relación existente entre ambas variables, la población lo conforman los funcionarios o servidores que laboran en los órganos encargados de las contrataciones de las municipalidades distritales de la Provincia de Islay, siendo un total de 67 funcionarios o servidores, por ello la población es de tipo censal, la técnica empleada para el proceso de investigación es la encuesta su instrumento el cuestionario que permitieron recabar información objeto de estudio, estos instrumentos son debidamente validados por juicio de expertos, y por la confiabilidad por el alpha de cronbach cuyo resultado para la variable1 es 0,887 y para la variable 2 es 0,887. Finalmente, se concluye que existe relación entre las contrataciones del estado y los gobiernos locales de la provincia de Islay Arequipa, resultado que se confirma a través de la correlación de Pearson con un 0,776. con lo que se demuestra la hipótesis planteado por el investigador.