Gestión administrativa y programa de alimentación escolar Qali Warma en las I.E. de Puente Piedra 2022 - Valdivia Cruz, Yulissa Mariel (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el Programa de Alimentación Escolar Qali Warma en las I.E. del distrito de Puente Piedra 2022. Para lo cual se desarrolló un enfoque cuantitativo, tipo básica, el diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional. Se estudiaron a 125 docentes brindando su consentimiento informado. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario; y se valoró según la escala ordinal, modelo Likert. Fueron validados por un juicio de expertos, con un índice de fiabilidad alfa de Cronmbach de 0,838 para gestión administrativa y de 0,929 para el Programa de Alimentación Escolar Qali Warma. Según los resultados, el 69,6 % perciben que la gestión administrativa es buena, el 56 % percibe que el Programa de Alimentación Escolar Qali Warma es buena. Con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de (.550**), el cual implica una correlación positiva moderada en el nivel 0.01. Asimismo, como resultado de significancia bilateral se tiene a (.000) -que, al ser  0.05 - , por tanto existe relación entre la Gestión administrativa con el Programa Alimentación Escolar Qali Warma en las I.E de Puente Piedra- 2022.