Resiliencia y clima social familiar en homosexuales usuarios de una organización no gubernamental de Lima - Hinostroza Castro, Jorge Luis (2014)
El estudio tuvo como objetivo examinar la relación existente entre Resiliencia yClima Social Familiar en homosexuales usuarios de la ONG Espacio Común. La muestra estuvo constituida por 152 homosexuales entre 18 y 40 años, los cuales asistían al centro ubicado en el distrito de Barranco provenientes de diferentes partes de Lima, el muestreo fue no probabilístico. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Resiliencia (ER) y el cuestionario de Clima Social Familiar (FES). Los resultados revelan que existe baja relación significativa entre ambas variables.