Propuesta de mejora de gestión de mantenimiento para aumentar la disponibilidad mecánica de volquetes volvo fmx500 en una mina de Ayacucho - Pari Quispe, Henry David (2022)
La presente investigación se llevó a cabo en la empresa minera en Ayacucho, en el área de mantenimiento de los cuales asiste a 22 volquetes VOLVO entre los modelos FMX500 y FMX480, en una unidad minera, cumpliendo actividades diarias programada por operaciones. Donde el área de mantenimiento vela por las actividades de la flota, las cuales cumplen las necesidades de transporte de mineral, relleno cementado y desmonte, con rutas de transporte desde la planta Selene hasta la mina Ranichico. Por lo tanto, para lograr un crecimiento incesante de la productividad en el mantenimiento ante la gran competitividad entre las empresas de servicio, es necesario que las empresas cuenten con un buen desempeño y mayor disponibilidad de sus camiones Volvo, la investigación tiene como objetivo aumentar la disponibilidad y confiabilidad en un rango adecuado con la ayuda de un plan de mantenimiento más optimo, para realizar un adecuado seguimiento a los equipos bajo indicadores y métodos aplicados por empresas mineras.