Actividad física y estado nutricional en adolescentes de una institución educativa estatal, Los Olivos-2024 - Berrospi Solis, Dayana Isabel (2024)
Esta investigación se realizó con el objetivo determinar la relación entre la actividad física y estado nutricional de adolescentes de una Institución Educativa Estatal, Los olivos-2024. Metodología: Tipo básica; enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, correlacional, transversal, muestra 120 adolescentes; en la dimensión actividad física se utilizó el cuestionario; en la dimensión estado nutricional se midió a través sobre la guía técnica para la valoración antropométrica. En cuanto al alfa de Cronbach se obtuvo el 0.80 de fiabilidad PAQ-A y sus dimensiones son frecuencia, duración, intensidad y el tipo de actividad física. Resultados: No existe relación la variable actividad física y el estado nutricional de una Institución Educativa, con un p valor 0.201 mayor al p=0.05, rechazando la hipótesis alterna y aceptando la hipótesis nula. conclusión: No existe relación entre la actividad física y el estado nutricional en adolescentes de una Institución Educativa Estatal, debido a que los alumnos no adoptan hábitos saludables en su actividad física y alimentación.