Liderazgo transformacional y rendimiento laboral de los colaboradores en Corporación Industrial Frami E.I.R.L., Chosica, 2020 - Minaya Bazán, Daniela Maricruz (2021)
El presente trabajo de investigación denominado Liderazgo transformacional y rendimiento laboral de los colaboradores en Corporación Industrial Frami E.I.R.L., Chosica, 2020. Se desarrolló con el objetivo principal de determinar la relación del Liderazgo transformacional y rendimiento laboral de los colaboradores en Corporación Industrial Frami E.I.R.L., Chosica, 2020. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con un nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. Asimismo, la población y muestra estuvo conformada por 36 colaboradores de la empresa Corporación Industrial Frami E.I.R.L., La técnica de recolección de datos fue la encuesta por medio del cuestionario compuesto de 17 preguntas provenientes de la descomposición de las variables de estudio y debidamente validadas por medio de juicio de expertos y fiabilidad de Alfa de Cronbach. Del mismo modo, para un mayor entendimiento y enriquecer la investigación se recurrió a teorías como la Teoría del modelo de Bass y Bruce Avolio, Modelo de contingencia de Fiedler, Teoría de los rasgos de personalidad, Teoría del rendimiento presentada por Campbell y Teoría de la expectativa de Vroom. Los resultados obtenidos lograron demostrar una correlación positiva alta entre liderazgo transformacional y rendimiento laboral en la empresa Corporación Industrial Frami E.I.R.L., demostrada por una correlación de Rho de Spearman positiva (0,839), representativa para la población (p-valor de 0,000).