Comunicación interna y ambiente laboral en el Reniec. Santa Beatriz. Lima. 2016 - Quino Wong, Glyzs (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la comunicación interna y ambiente laboral en el Reniec. Santa Beatriz. Lima. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 110 trabajadores administrativos del Reniec. Santa Beatriz. Lima. 2016, se consideró como muestra al mismo número de la población en las cuales se han estudiado las variables: comunicación interna y ambiente laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de comunicación interna de G y F asesores y la encuesta de ambiente laboral de Acero Y, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre comunicación interna y ambiente laboral, en sus distintas dimensiones. El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.544 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La comunicación interna se relaciona significativamente con el ambiente laboral en el Reniec. Santa Beatriz. Lima. 2016.