La gestión administrativa en los procesos de contrataciones menores o igual a ocho UIT's, en la municipalidad distrital de Sarín, 2022 - Asto Campos, Luis Alfonso (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y los procesos de contrataciones menores o igual a ocho UIT's, en la municipalidad distrital de Sarín, 2022. Se empleó para ello una investigación con enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal, con un nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 72 trabajadores, los que a su vez conformaron la muestra de la investigación. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario. Los instrumentos fueron validados mediante el juicio de profesionales expertos y conocedores del tema de estudio, obteniéndose un índice de confiabilidad superior a 0.90 (Alfa de Cronbach) garantizando así su empleo en la investigación. Entre los resultados se halló que un 45,8% percibe que la gestión administrativa es eficiente, mientras que un 54,2% lo considera como regular. Además, un 62,5% percibe que los procesos de contrataciones menores o iguales a ocho UIT’s son buenos, mientras que un 33,3% lo percibe como regular. Se concluyó que existe una significativa relación entre la gestión administrativa y los procesos de contrataciones menores o igual a ocho UIT's en la municipalidad distrital de Sarín