Condiciones arquitectónicas para un innovador equipamiento recreativo - deportivo basados en los requerimientos de la población de Miramar - Moche 2018 - Chávez Bazán, Geyson Andy (2019)
El presente proyecto de investigación se desarrolla a partir del problema en Miramar con respecto a la homogeneidad de diseño en los equipamientos recreativos deportivos del sector que no responden a la necesidad de los pobladores para realizar actividades comunes y nuevas. Para esto el propósito es establecer los ambientes adecuados para la realización de actividades recreativas deportivas basados en los requerimientos de la población, donde según los resultados los deportes que se plantean son: el futbol, voleibol, natación, etc. y actividades deportivas - recreativas innovadoras como: el rocódromo, skate y el paintball. Se aplicó una investigación de enfoque cualitativo, no experimental, de clasificación transversal, descriptiva simple, donde se empleó una muestra de 50 pobladores, aplicando instrumentos como: entrevistas, fichas de observación y fichas bibliográficas. Llegando a la conclusión que los ambientes necesarios para el diseño de un equipamiento recreativo - deportivo innovador son: espacios para el futbol, voleibol, natación, footing, paseo en bicicleta, rocódromo, skate y el paintball, siendo las actividades más solicitadas por la población en general, donde las pueden realizar ya sea individual, con sus amigos o familiares.