El grado de las competencias del talento humano con relación a la satisfacción del cliente de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martín de Porres Ltda. del distrito de Tarapoto en el año 2011 - Gómez Contreras, Lady Mayrita (2011)
La investigación que se reporta en el presente informe de tesis tuvo como r,bj<:tivr; evaluar el grado de las competencias del talento humano y su rclaci0n con la satisfacción del cliente de la cooperativa San MartÍn de Parres Ltda. Para la obtención de los resultados se aplicó una encuesta de competencias a los trabajadores de la cooperativa y otra encuesta de satisfacción a los clientes externos de la cooperativa. Los resultados fueron procesados con el apoyo del software Excel, llegando a las siguientes conclusiones: • El 59% de los clientes externos están muy satisfechos con la calidad de los servicios que oferta la cooperativa San MartÍn de Parres Ltda. • Existe relación directa entre el nivel de competencias del personal y la satisfacción del cliente. • El 56% de los clientes califican al personal como muy bueno y bueno (27%), rcspectivamen te. • El 92% de los clientes refiere que la infraestructura de la clínica es muy cómoda • El 91 % de los clientes refiere que regresaría nuevamente a la cooperativa para una próxima atención.