Competencia digital y el desempeño docente en una universidad pública de Lima, 2022 - Sanchez Mallma, Juan Carlos (2022)
Se presentó la investigación titulada Competencia digital y el desempeño docente en una Universidad Pública de Lima, 2022, lo cual tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la competencia digital y el desempeño docente en la universidad pública de lima, 2022, tuvo una metodología básica, no experimental y de corte transversal, llego a tener una cantidad de 60 entrevistados; por lo cual, fueron clasificados mediante un muestreo probabilístico, a la vez, se pasó por un juicio de expertos que validaron determinadamente los dos cuestionarios que fueron aplicados en el estudio, llegando a tener un valor de confiabilidad aceptable; por otro lado, se llegó a obtener resultados estadísticos llegando aplicar la prueba estadística de coeficiencia del Rho de Spearman, siendo de esta manera una obtención de relación entre las variables y obteniendo un resultado de correlación de 0.766 y una significancia bilateral de 0.00, llegando a la conclusión que se aceptó la hipótesis alterna que existe relación entre ambas variables y rechazando la hipótesis nula.