Influencia de la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de DEVIDA-OZT, Tarapoto 2016 - Rodríguez Farge, Marithé (2016)
La tesis titulada “Influencia de la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores administrativos de DEVIDA, Tarapoto 2016”, tiene como objetivo general determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral de los colaboradores administrativos DEVIDA Tarapoto 2016, para ello se tuvo una población de 21 colaboradores que sirvieron como muestra, a los cuales se les encuestó para poder recolectar los datos, siendo el diseño de la presente investigación correlacional causal. Así mismo los valores de la confiabilidad de las encuestas es alta , procesándose los datos a través de tablas y gráficos estadísticos que fueron analizados por dimensión de cada variable, para luego contrastar la hipótesis utilizando el coeficiente de correlación de spearman y analizar la relación entre ambas variables, llegando a la conclusión principal que la motivación si influye positivamente sobre el desempeño laboral, lo que nos muestra que a mayor motivación mayor será el desempeño laboral de los colaboradores.