Cuidados de enfermería y calidad de vida en adultos mayores con accidente cerebro vascular en un hospital de Guayaquil, 2023 - Garcia Cuadrado, Stefania Daniela (2023)
Por ser Cuidados de enfermería y calidad de vida en adultos mayores con accidente cerebro vascular en un hospital de Guayaquil, 2023 el tema de este proyecto, el objetivo general fue el de Determinar la relación entre los cuidados de enfermería y calidad de vida en adultos mayores con accidente cerebro vascular en un hospital de Guayaquil, 2023. Se utilizó un enfoque cuantitativo con tipo de investigación básica, un diseño no experimental de tipo correlacional con una población de 102 usuarios, y la técnica utilizada fue una encuesta. Se comprobó correlación moderada entre cuidados de enfermería y calidad de vida, con coeficiente de 0.598** (Sig.=0.000< 0.01), la existencia de correlación baja y significativa entre competencias de enfermería y calidad de vida, pues obtuvo un coeficiente de 0.238* (Sig.=0.016< 0.05), la existencia de correlación alta y significativa entre calidad de atención y calidad de vida, pues obtuvo un coeficiente de 0.636** (Sig.=0.000< 0.01), la existencia de correlación moderada y significativa entre seguridad del paciente y calidad de vida, pues obtuvo un coeficiente de 0.412** (Sig.=0.000< 0.01) y la existencia de correlación baja y significativa entre continuidad de cuidadosy calidad de vida, pues obtuvo un coeficiente de 0.391** (Sig.=0.000< 0.01).