Gestión de almacenes para mejorar la productividad del almacén de materiales y repuestos de una planta industrial, Huachipa 2019 - Quispe Ricse, Elvis Daniel (2020)
La investigación lleva como título: “Gestión de Almacenes para mejorar la Productividad del Almacén de Materiales y Repuestos de una planta industrial, Huachipa 2019. La investigación tuvo como objetivo general: Mejorar la productividad del almacén de materiales y repuestos, mediante la aplicación de la gestión de almacenes. La población estuvo conformada por las atenciones de reservas realizadas por el almacén. La muestra son las atenciones de reservas realizadas antes y después de aplicada la mejora, el muestreo es no probabilístico. La técnica de recolección fue la observación directa y los instrumentos, el DAP, el formato para control de inventario – ERI y el formato de auditoria 5S. La investigación es aplicada, explicativa, cuantitativa con diseño cuasi experimental y alcance longitudinal. El resultado de la diferencia de medias de la productividad fue diferente a 0 y el Po ≤ 0.05. En conclusión, la aplicación de la gestión de almacenes, teniendo como base el ABC, 5S y ERI, logro mejorar la productividad de 78.06% a 93.7%, disminuyendo la diferencia de inventario de 30% a 1.6% y la utilización de espacio del almacén de 110% a 82.5%.