Optimización de chatbot con inteligencia artificial para cierre de ventas en una empresa de Marketing Digital en Lima, 2024 - Leon Lomparte, Katia Regina (2025)
La inteligencia artificial tiene múltiples aplicaciones en el entorno empresarial siendo las ventas uno de las áreas de mayor impacto. En el presente estudio se analiza la manera en que la optimización de un chatbot con inteligencia artificial contribuye al cierre de ventas en una empresa de marketing digital en Lima, 2024. Asimismo, este trabajo realiza aportes al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8 Trabajo Decente y Crecimiento Económico impulsando la mejora de la competitividad de la empresa y al trabajo más productivo de sus colaboradores. La metodología empleada fue cualitativa de tipo básica con el diseño de estudio de caso y alcance descriptivo. Se analizaron las opiniones de expertos y clientes, así como también las funcionalidades del chatbot de la empresa y la importancia que éste tiene en el proceso de venta en el contexto empresarial.