Gestión del conocimiento para orientar la competitividad de los trabajadores de la UGEL Paita 305 - Piura 2019 - Morocho Merino, Noemi (2020)
La investigación titulada Gestión del conocimiento para orientar la competitividad de los trabajadores de UGEL Paita 305 - Piura 2019, estableció como objetivo general; proponer un plan de gestión del conocimiento para orientar la competitividad de los trabajadores de UGEL Paita 305 – Piura 2019, la cual tiene una justificación práctica y social, analizada mediante un método de diseño metodológico no experimental de tipo descriptivo transversal y enfoque cuantitativo, siendo la población del estudio 50 trabajadores, entre los instrumentos de recolección de datos se empleó (01) cuestionario para los trabajadores y (01) guía de entrevista efectuada a los directivos de UGEL Paita 305, determinándose la siguiente conclusión; la gestión del conocimiento sumado a las competencias, habilidades, destrezas y actitudes del recurso humano son la base principal para una gestión administrativa innovadora y de calidad, por ende a la obtención de logros significativos en el sector educativo, sin embargo es preciso indicar que existen aspectos como la inversión en equipos tecnológicos, capacitación, actividades integradoras, alianzas estratégicas que deben mejorar e implementarse con la finalidad de afianzar las competencias de los colaboradores y lograr desarrollar su conocimiento en aras de obtener procesos adecuados en la administrativa pública.