Percepción del periodismo de investigación en el programa televisivo “Panorama” en estudiantes de una universidad privada, 2016 - Orcada Herrera, Martin Yoel (2016)
El periodismo televisivo de investigación realiza análisis de casos presentando pruebas, testimonios que corroboran lo presentado como hechos de corrupción. El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de percepción del periodismo de investigación en el programa televisivo “Panorama” en estudiantes de una universidad privada, 2016. La investigación es de enfoque cuantitativo, el diseño utilizado fue el no experimental de tipo descriptivo-correlacional. La población estuvo conformada por 53 estudiantes de una universidad privada que observaron los programas periodísticos televisivos de Panorama en el período de agosto a octubre del año 2016. Para la medición se formuló una encuesta con 22 preguntas utilizando las dimensiones sobre qué percibe el estudiante en el programa televisivo “Panorama", luego de recaudado la información de respuestas obtenidas se llevó a utilizar el programa estadístico SPSS para generar los gráficos con porcentajes. De tal manera que en este estudio se llegó a la conclusión que los estudiantes universitarios tienen un alto nivel de percepción del periodismo de investigación en el programa televisivo “Panorama”.