Eficacia de la moringa oleifera como suplemento antianémico en niños - Trujillo 2023 - Castillo Guevara, Alda Luciana (2023)
En esta investigación, la cual fue realizada en Trujillo, y que tiene por objetivo demostrar la eficacia de la moringa con el fin de aumentar niveles de hemoglobina, se solicitó la autorización de la directora para llevar a cabo un estudio con alumnas de 6 a 9 años. Se obtuvo el consentimiento de los padres, seguido por una sesión educativa sobre los beneficios de la planta Moringa Oleifera. Después de obtener la aprobación de la dirección y los padres, se extrajeron muestras de sangre de los participantes para evaluar los niveles de hemoglobina con el medidor "Accuanswer". Identificadas las niñas con anemia, se les suministró diariamente 3 mg de moringa en polvo durante 8 semanas, incorporándola en sus comidas. Al finalizar el periodo, se tomaron nuevas muestras de sangre para evaluar la efectividad del suplemento en la mejora de los niveles de hemoglobina. Este estudio fue una investigación aplicada con enfoque cuantitativo y buscó contribuir al conocimiento sobre el uso de la moringa como un suplemento anti anémico en niños.