“Análisis de los requerimientos arquitectónicos de una residencia estudiantil para una propuesta que beneficie a la población universitaria en Tarapoto” - Paredes Pérez, Roberto Carlos (2018)
El presente proyecto denominado “residencia integral universitaria” surge de la necesidad que existe actualmente en la ciudad de Tarapoto, el no contar con equipamientos destinados a estudiantiles, que brinden el aprendizaje, la participación, la comodidad y la habitabilidad. La importancia de realizar este proyecto constituye una alternativa al problema de vivienda para los estudiantes migrantes, la misma que contaría con una infraestructura moderna y adecuada que ofrezca funcionalidad con ambientes cómodos y agradables, los cuales ayuden a mejorar necesidades básicas del usuario. La zona propuesta para la creación de la residencia universitaria, es el alcance de una propuesta dentro del entorno urbano de la ciudad. Como meta general, el proyecto propone la creación de un centro integral en el panorama educativo de la ciudad de Tarapoto, en el que se genere un intercambio vivencial entre estudiantes de los diferentes lugares de la región, del país y del exterior, generando así la satisfacción de las necesidades propias de los estudiantes. Mediante este proyecto arquitectónico es necesario que cuente con el equipamiento adecuado para fomentar el desarrollo individual y colectivo de los estudiantes de educación superior universitaria.