Gestión logística y su incidencia en la rentabilidad de una empresa distribuidora de calzado, Tarapoto, 2021 - Gonzales Díaz, Jossep Mario Deybi (2022)
El informe de investigación tuvo como principal objetivo determinar la incidencia de la gestión logística en la rentabilidad de una empresa distribuidora de calzado, Tarapoto, 2021. El estudio fue de tipo aplicada, nivel descriptivo-explicativo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población y muestra se vio conformada por el gerente, contador y acervo documental. Las técnicas de recojo de información fueron la entrevista, observación y análisis documental. Los resultados demostraron que, existe un deficiente manejo de las existencias lo que llegó producir una pérdida de S/ 28,060.00, esto hace referencia que cada uno de los procesos logísticos que inicia desde el pedido y recepción y culmina con la distribución, se presentan serios problemas que ha generado que la utilidad no sea la esperada en los dos últimos años. En este contexto, se hace mención que si la empresa no hubiera registrado desperfectos internos en la administración de sus mercaderías el rendimiento financiero habría incrementado de 6.20% a 12.74%, y el rendimiento económico de 4.89% a 10.21% respectivamente. Concluye que la gestión logística incide de manera negativa en la rentabilidad de la empresa distribuidora de calzados, Tarapoto