Efectos jurídicos del D. L.1470 y la vulneración al debido proceso en los procesos judiciales de violencia familiar Huacho 2020 - Díaz Palomino, José Luís (2021)
La Tesis lleva por título Efectos Jurídicos del D. L. 1470 y la Vulneración al Debido Proceso en Casos Judiciales de Violencia Familiar Huacho 2020 es de suma importancia para la sociedad, que debe tener conocimiento de aquellos decretos legislativos, que afecten derechos como el de la Presunción de Inocencia, al Debido Proceso, y que se convierten en un problema cuando se requiere hacer uso de los mismos y estas normas las impiden, es por ello que la metodología de investigación es cualitativa de tipo básico, y tiene como objetivo analizar al D. L. 1470 y sus efectos enfocado en la vulneración de los derechos mencionados en los casos de agresión contra la mujer y los integrantes del grupo familiar; los procedimientos establecidos para una igualdad de derechos ante el caso mencionado, las interpretaciones de las normas y derechos involucrados en el tema de investigación tanto por los jueces como autores dogmáticos, especialistas y doctrinarios. Teniendo como resultado del análisis la vulneración del derecho al debido proceso, a la presunción de inocencia, la falta de motivación en las resoluciones judiciales que nos han llevado a la conclusión de la falta de interpretación y motivación por los administradores de justicia.