Relación entre la comunicación interna y la cultura organizacional en la I. E. N° 2057 “José Gabriel Condorcanqui” - Independencia, 2017 - Cruzado Gamboa, José Henry (2018)
El motivo de la presente investigación es la de determinar la relación entre la comunicación interna y la cultura organizacional de la I.E. N° 2057 “José Gabriel Condorcanqui” disrtito de Independencia, 2017. Para lograr esto, la investigación se respaldó en dos teorías de la comunicación, como la teoría de la información y la teoría de la cultura organizacional. Estas enrumbaron el camino de la presente a diseñar la metodología no experimental, transversal. Esta investigación se enfocó en el cuestionario como instrumento de estudio cuantitativo para la recolección y medición de datos, los cuales fueron analizados mediante el Chi cuadrado estadístico y el método de correlación de Pearson. De esta manera se confirmó la existencia de una relación significativa entre la comunicación interna y la cultura organizacional de la I.E. N° 2057 “José Gabriel Condorcanqui”- Independencia, 2017, esto después de obtener X2 calculado 5,889 siendo mayor que el X2 tabulado. Donde el 75,8% de las personas consultadas consideran que la comunicación interna es eficaz, sin embargo, el 70,3 de la misma considera que la cultura organizacional de la I.E. N° 2057 “José Gabriel Condorcanqui” es débil.