Obras públicas y gestión gubernamental en la municipalidad provincial de picota, 2023 - Melendez Satalaya, Jhoy Aldo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las obras públicas y la gestión gubernamental en la Municipalidad Provincial de Picota, 2023, para ello se realizó un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, diseño no experimental, de corte transversal. La población fue estudiada en su totalidad, conformada por 45 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Picota, de los cuales se obtuvo los resultados que para el nivel de la variable obras publicas tiene un nivel bajo en 29 %, nivel medio en 53 %, y nivel alto en 18 %, para el nivel de la variable gestión gubernamental tiene un nivel bajo en 38 %, nivel medio en 44 %, y nivel alto en 18 %. Se determinó que las dimensiones: ejecución y supervisión presentan una correlación significativa muy alta en la variable dependiente según en estadístico de correlación de Rho de Spearman (Sig. < 0,05). Se concluyó que existe correlación significativa muy alta entre las variables obras públicas y la gestión gubernamental según en estadístico de correlación de Rho de Spearman con una correlación de (0,958).