Control Interno de Almacén y su incidencia en la Rentabilidad de la Empresa Ferretera Maconsa S.A.C de la Ciudad de Trujillo-Año 2015 - Irigoin Cubas, Yeny Consuelo (2016)
La presente tesis tiene como objetivo Determinar la incidencia del control interno en la rentabilidad de la empresa Ferretera Maconsa SAC de la ciudad de Trujillo – Año 2015. Teniendo por población y muestra a la empresa ferretera Maconsa SAC, para ello se identificó las deficiencias presentes en las actividades del área de almacén, luego se realizó un análisis de la rentabilidad de la empresa Ferretera Maconsa SAC. Así mismo es preciso mencionar que la información se obtuvo como resultado de la aplicación de la entrevista y a través de la observación directa y análisis documental, herramientas que fueron útiles para la recolección de información y ordenamiento. Con la aplicación de un control interno la empresa Maconsa SAC presenta un aumento en su rentabilidad sobre sus activos de 2%, un aumento en su rentabilidad sobre las ventas de 1% y un aumento de su rentabilidad patrimonial de 2%. Esto gracias a la implementación de un control interno de almacén y de herramientas de gestión, tales como: El Manual de organización y funciones y el manual de políticas.