Migración de datos para el proceso de homologación de ambientes de calidad y producción en la sub gerencia de sistemas aseguradoras , subsidios y sociales de la sede central de EsSalud - Anton Alvarado, John Paul (2021)
El presente trabajo de suficiencia Profesional para optar el título profesional de Ingeniero de Sistemas tuvo como objetivo el desarrollo de una herramienta ETL para la homologación de base de datos en la subgerencia de sistemas aseguradores subsidios y sociales de Essalud; esta herramienta permitió reducir los tiempos y actividades que se empleaban durante la etapa de ejecución de pruebas. Según el objetivo de la investigación el tipo del presente trabajo es importante, debido a que los tiempos son limitados para el desarrollo de proyectos informáticos y soluciones de incidencias. Se utilizaron los Entornos de Desarrollo Integrado (IDE por sus siglas en inglés) IntelliJ IDEA 2018.2.8 y Eclipse, como lenguaje de programación Java, se crearon clases para la migración de datos desde una tabla en específico y una clase principal que controlaba estas clases para ejecutar la migración de datos desde el ambiente de producción hacia al ambiente de calidad. Finalmente, en el presente trabajo, se llega a la siguiente conclusión: El implementar una herramienta ETL nos ayudó a finalizar los proyectos informáticos y solucionar las incidencias de manera oportuna reduciendo el número de actividades y el tiempo dedicado a la carga de datos durante la fase de pruebas.