Evidencias psicométricas de la escala de resiliencia (ER) en los trabajadores administrativos de empresas del sector pesquero, Chimbote 2019 - Quiñones Vega, Michel Alexander (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar las evidencias psicométricas de la escala de resiliencia de Wagnild y Young en los trabajadores administrativos de empresas del sector pesquero. El tipo de estudio fue instrumental y el diseño de investigación psicométrico. La muestra estuvo conformada por 332 trabajadores administrativos. La evidencia de validez fundamentada por la estructura interna, según el análisis factorial confirmatorio, reporta para el ajuste absoluto, GFI= .912, AIC= .982, AGFI= .944, SRMR= .079, RMSEA= .053, NFI= .972, CFI= .995, IFI= .931, esto indicando un adecuado ajuste, del mismo modo las cargas factoriales por encima de .44, denotando un valor óptimo. La confiabilidad se hizo a través del método de consistencia interna, del coeficiente alfa de omega con un valor de .892, lo cual indica un valor aceptable.