Percepción del clima organizacional en los docentes de la Institución Educativa Domingo Faustino Sarmiento Puente Piedra, 2015 - Guzmán Palacios, Susana Grimanesa (2015)
En la investigación titulada “Percepción del clima organizacional en los docentes de la Institución Educativa Domingo Faustino Sarmiento – Puente Piedra, 2015”, el objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de percepción del clima organizacional en los docentes de la institución educativa Domingo Faustino Sarmiento del distrito de Puente Piedra, 2015. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra fue de tipo censal conformado por 50 docentes de la institución educativa Domingo Faustino Sarmiento. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de clima organizacional para docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó Alfa de Cronbach que salió alta: 0.91 para el variable clima organizacional. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el clima organizacional tiene un nivel medio según la percepción de los docentes de la institución educativa Domingo Faustino Sarmiento.