Propuesta de balanced scorecard para la gestión estratégica de las pymes: Caso Galería El César, La Victoria, 2018 - Chanta Nuñez, Miria Consuelo (2019)
El presente informe de investigación titulado Propuesta de balanced scorecard para la gestión estratégica de las pymes: Caso Galería El César, La Victoria, 2018; se realizó con el propósito de proporcionar a las Pymes del sector textil deportivo una herramienta de gestión estratégica que permita la toma de decisiones adecuadas para el crecimiento sostenible de cada negocio. Por lo cual la investigación tuvo como objetivo general: Identificar el nivel de Gestión Estratégica en las Pymes de la Galería El César, La Victoria, 2018. El estudio se realizó bajo el enfoque cuantitativo, deductivo y de diseño no experimental; siendo dirigida a una población censal de 105 personas, conformado por 62 empresarios y 43 colaboradores de las Pymes de la Galería El César, en La Victoria; ejecutándose mediante la técnica de recolección de datos: la encuesta y la entrevista. No obstante, la investigación no ostento hipótesis, puesto que se desarrolló por medio de la investigación descriptiva y sustantiva; en efecto los resultados de la investigación se presentaron de acuerdo a la estadística descriptiva, a través de tablas y gráficos de frecuencia y porcentaje. Según los resultados obtenidos de los instrumentos de recolección de datos se determinó que el 98% de los encuestados percibieron que el nivel de la gestión estratégica es regular en las Pymes de la Galería El César, en La Victoria. Así mismo el 72% señaló que el nivel de la formulación estratégica es regular, el 80% percibió que la implementación estratégica es regular y el 90% manifestó que la evaluación estratégica es regular en las Pymes de la Galería El César, en La Victoria.