Responsabilidad social corporativa y su influencia en la gestión municipal de la Municipalidad Provincial de Chulucanas, región Piura, 2021 - Gomez Leon, Henry Antonio (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo: Determinar la influencia de RSC en la gestión municipal de la Municipalidad Provincial de Chulucanas, Región Piura, 2021. La metodología es aplicada, de diseño no experimental, transversal y descriptivo – correlacional, el enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 82 colaboradores de la municipalidad y 382 pobladores de jurisdicción distrital. Empleando como instrumento de medición el cuestionario, utilizando el Alfa de Cronbach su confiabilidad fue 0.942 en la variable responsabilidad social corporativa y la gestión municipal de 0.940. Se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva fuerte entre la responsabilidad social corporativa y la gestión municipal, representado con 0.997, es decir que mientras la responsabilidad social en sus dimensiones social, exteriorizada en programas sociales, económica reflejada en el manejo económico transparente y la ambiental manifestada en la ecoeficiencia; se acentúe en el bienestar de la población se demostrará que las autoridades municipales apuestan por buena gestión municipal.