El servicio de interpretación telefónica remota médica hacia los Estados Unidos de Norteamérica, Lima, 2023 - Moy Tolentino, Alejandra Julieta (2023)
La presente investigación titulada El servicio de interpretación telefónica remota médica hacia los Estados Unidos de Norteamérica, Lima, 2023 tuvo por objetivo general describir la gestión del servicio de interpretación telefónica remota médica hacia los Estados Unidos de Norteamérica, Lima, 2023. La investigación que se ha desarrollado es de tipo aplicada, enfoque cualitativo y contó con diseño de estudio de caso de nivel descriptivo. Se empleó la técnica de entrevista semiestructurada y el instrumento fue la guía de entrevista, la cual se aplicó a intérpretes y supervisores de una empresa que brinda el servicio de interpretación telefónica médica hacia los Estados Unidos de Norteamérica. Los resultados obtenidos indican que los intérpretes laboran desde sus hogares, gestionan los turnos de palabra durante la llamada y emplean protocolos de intervención en el transcurso de la interacción según sus necesidades. Además, se enfrentan a dificultades propias del empleo de la tecnología relacionadas a la calidad del audio y se presentan detalles sobre la modalidad de toma de notas digital. En conclusión, la investigación no solo confirma la alineación con la teoría existente, sino que también aporta nuevas categorías y perspectivas valiosas para el desarrollo continuo de prácticas efectivas en el campo de la interpretación telefónica remota médica.