Clima laboral y gestión de la Institución Educativa Precursores de la Independencia Nacional del distrito de Los Olivos, Lima, 2013 - Mendoza Flores, Juan Milciades (2014)
La presente tesis fue titulada Clima laboral y Gestión de la Institución Educativa Precursores de la Independencia Nacional del distrito de Los Olivos, Lima, 2013: la problemática tratada existe en las instituciones educativas de la Policía Nacional Peruana, debido a las diferencias entre los miembros de UGEL y de PNP, como de sueldo, jubilación, tiempo de trabajo, utilidad y grados académicos. El objetivo tratado, era establecer la influencia del clima laboral en la gestión institucional. La metodología fue descriptiva: estadística y el diseño fue el “no – experimental”, del tipo “transversal: descriptivo”. Para aquel estudio se trabajo con toda la población (40 trabajadores) entre personal administrativo, jerárquico y docentes, pertenecientes de la PNP y de la UGEL, en base de encuestas y por medio de un cuestionario. Los resultados indicaron que existía una marcada diferencia entre el servicio que ofrecen los servidores de PNP y de UGEL, debido a lo anterior expuesto. Adicionalmente, las pocas capacitaciones tanto dentro como fuera de la institución y esto genera un inadecuado rendimiento laboral. Para lo cual se recomienda propiciar eventos sociales en los que la comunidad educativa pueda desarrollarse y mantener estas relaciones en un ambiente armónico, de respeto y cooperación mutua.