Desarrollo de políticas de incentivo laboral para disminuir la rotación de personal en la empresa Confecciones Joselyn S.C.R.L. en el distrito de San Juan de Lurigancho - Lima durante el periodo 2013 - Mullisaca Arpi, Isabel Rocio (2013)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar de qué manera tos incentivos iafoorales se relacionan con la Rotación de Personal de la empresa Confecciones Joselyn S.C.R.L — San Juan de Lurigancho durante el periodo 2013. El estudio se realiza a toda la población de la empresa conformada por veinticinco trabajadores, se utiliza la técnica de recolección censal, validada previamente por una prueba piloto, el cuestionario cuenta con veinte preguntas que fueron formuladas a cada uno de los trabajadores; asimismo se solicitó el registro de las salidas y entradas nuevas de los trabajadores con el fin de hallar el índice de rotación de personal mensual. Concluida la recolección de datos, se procedió a su tabulación y procesamiento de la información en una base de datos de SPSS. Los resultados comprobaron la hipótesis planteada, Degando a la conclusión de que tos incentivos estudiados (flexibilidad en los horarios, reconocimiento y bienestar laboral), se relacionan con la rotación de personal de la empresa Confecciones Joselyn S.C.R.L