AUDITORÍA INTERNA Y GESTIÓN DEL RIESGO OPERACIONAL EN EL BANCO DE CRÉDITO DEL PERÚ EN LIMA-2015 - Poves Herrera, Yoselin Maritza (2016)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre La auditoría interna y la gestión de riesgo operacional en el Banco de Crédito en Lima, 2015. El estudio fue de diseño no experimental, ya que, se buscó establecer el grado de relación que existe entre la Auditoria Interna y la Gestión de riesgo operacional. En la cual se tomó una muestra de 40 trabajadores que laboran en el área de Operaciones Multibanca del Banco de Crédito, se usó como instrumento para la recolección de datos un cuestionario diseñado por el autor, el cual constó de 46 ítems, los datos fueron procesados por medio del Software Microsoft Excel , seguido del programa estadístico SPSS Finalmente, según los resultados obtenidos en la investigación se determinó que existe una relación significativa entre el Auditoria Interna y Gestión de riesgo operacional. Como conclusión general se ha determinado que existe relación entre la Auditoria interna – Gestión de riesgo operacional en el Banco de Crédito en Lima-2015, esto debido a que la función de la Auditoria interna cumple todas las etapas que comprende su ejecución, desde una adecuada planificación de las actividades hasta el seguimiento de las acciones adoptadas para corregir las deficiencias observadas, el cual contribuye a analizar y evaluar la función de la Gestión de riesgos para mitigar los riesgos, diseñando estrategias para identificar los potenciales riesgos que puedan afectar a la empresa económicamente.