Manejo tecnológico, liderazgo pedagógico en la gestión del trabajo remoto de los directivos, UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2020. - Celmi, Martha (2021)
El propósito de esta investigación fue determinar cómo incide el manejo tecnológico y liderazgo pedagógico en la gestión del Trabajo Remoto de los Directivos UGEL 05 S.J.L – 2020. La metodología empleada fue al tipo básica, con un diseño de investigación no experimental, de naturaleza causal correlacional, de corte transversal, la población correspondió a los Directivos y sub Directivos de tres redes de la UGEL 05 S.J.L, la Red 8: 42 Directivos, la Red 9: 28 Directivos y la Red 10: 22 Directivos, haciendo un total de 92 Directivos; cuya muestra final de 75 Directivos y sub Directivos de tres redes de la UGEL 05 S.J.L. La técnica de recolección de datos fue la encuesta en las tres variables, teniendo en los mismos el instrumento del cuestionario, la confiabilidad se basó en el estadístico Alfa de Cronbach y la validación se basó en instrumentos validados y sustentados en artículos indexados, así como por juicio de expertos. Los datos fueron analizados desde la perspectiva descriptiva y prueba de hipótesis. Se concluyó que el manejo tecnológico y liderazgo pedagógico inciden significativamente en la variable gestión del trabajo remoto de los Directivos de la UGEL 05 S.J.L, 2020, de acuerdo con el seudo cuadrado de Nagelkerke de 60%, con la significatividad estadística de 0,000. Asimismo, el manejo tecnológico y liderazgo pedagógico son factores que inciden sobre la gestión de trabajo remoto en la UGEL 05 S.J.L. con la significatividad estadística de 0,000 y 0,038 con un grado de libertad.