Sistema integrado de gestión administrativa y la gestión patrimonial en la unidad de gestión educativa local Ventanilla, 2021 - Flores Tarazona, Fanny Julissa (2022)
La investigación de título “Sistema Integrado de Gestión Administrativa y la Gestión Patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local Ventanilla, 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el uso del módulo patrimonio y la gestión patrimonial. El estudio fue de tipo básico, de nivel correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, con una muestra de 141 de empleados públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local Ventanilla, 2021. La técnica de recojo de información fue la encuesta a través del cuestionario, comprendido por 40 preguntas. La información se procesó mediante análisis estadísticos descriptivos y análisis inferencial, teniendo como conclusión general que existe relación entre el SIGA y la gestión patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa Local Ventanilla, con un p-valor<0.05 y sperman=0.834, correlación alta y significativa en el nivel 0,01 (2 colas). Se dan recomendaciones que ayudarán al buen uso del sistema y aplicar buenas prácticas de registro de bienes patrimoniales para mejorar la gestión patrimonial de la Unidad de Gestión Educativa Local Ventanilla.