Infraestructura cultural para las artes escénicas como estrategia de cohesión social. Caso: San Juan de Lurigancho – 2017. “Centro Cultural de Artes Escénicas” - Becerra Mendoza, Russia Samantha (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar si existe relación significativa entre la infraestructura cultural para las artes escénicas y la cohesión social en el Distrito de San Juan de Lurigancho al 2017 con el fin de aportar conocimientos que genere el bienestar y desarrollo de la población. El tipo de investigación fue básica cuantitativa ya que se usa la recolección de datos para probar la hipótesis en base a la medición numérica y transversal, ya que estos datos se recolectaron en una sola medición, La población del trabajo de investigación abarco a 163 538 personas, donde aplicada la fórmula para muestra es de 382, obteniendo un total de 60 personas como muestreo. Para lograr el cumplimiento del objetivo, la técnica de recolección de datos que se utilizo fue la encuesta y el instrumento estadístico fue el cuestionario para las dos variables: Variable 1 “Infraestructura cultural para las artes escénicas” y Variable 2 “Cohesión Social”. El resultado del coeficiente de correlación de Spearman es igual a 0.817, por lo que se determina que si existe relación significativa entre ambas variables.