Sistema web para el proceso de mantenimiento de los equipos industriales en la Empresa de Limsa B&B S.A.C. - Cruzado Loayza, Christian Danny (2019)
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema web para el proceso de mantenimiento de los equipos industriales en la empresa de Limsa B&B S.A.C., debido a que la situación empresarial previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en el nivel de eficacia y en el grado de eficiencia. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia del sistema web en el proceso de mantenimiento de los equipos industriales en la empresa de Limsa B&B SAC, en el año 2019. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de mantenimiento, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología SCRUM, por ser la más pertinente a las necesidades y ciclos iterativos de desarrollo del software. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para en el nivel de eficacia y en el grado de eficiencia se determinó a 461 órdenes de mantenimiento de equipos industriales agrupado en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 209 órdenes de mantenimiento agrupados en 20 fichas de registro. El muestreo es no probabilístico. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del sistema web permitió incrementar el nivel de eficacia en el proceso de mantenimiento de 58.60% a 80.25%, del mismo modo, se incrementó el grado de eficiencia de 66.30% al 95.20%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el sistema web influye significativamente en el proceso de mantenimiento de los equipos industriales en la empresa de Limsa B&B S.A.C.