Gestión ambiental en la conciencia ambiental de una institución educativa pública en Ventanilla 2021 - Medina Zagal, Paulette Angelica (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión ambiental en la conciencia ambiental en una Institución Educativa pública en Ventanilla. Año 2021, y se planteó la investigación de tipo básica, diseño no experimental – transversal y de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo que usó la encuesta como técnica y el cuestionario como el instrumento para poder recolectar los datos usándose una muestra de 47 docentes aplicándoles un cuestionario tipo Likert el cual fue validado con el juicio de tres expertos y su confiabilidad fue de 0.978 del alfa de Cronbach que comprobó que el instrumento era altamente confiable. Se uso el coeficiente de correlación de Pearson para obtener los niveles de correlación. Al aplicar las pruebas para evaluar la correlación de variables existentes entre la gestión ambiental en la conciencia ambiental de una Institución Educativa pública en el callao. Se puede concluir que, a mayor sea la mejora en la gestión ambiental, mayor será el nivel de la conciencia ambiental en la Institución Educativa pública del callao, considerando que esto contribuirá al cumplimiento de los objetivos institucionales