Mejora de los procesos de control y su relación con la gestión de bienes patrimoniales, Región Callao, 2022 - Zavaleta Ramírez, Pilar Maribel (2023)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación de la mejora en los procesos de control y su relación con las asignaciones de bienes muebles, Región Callao.2022. Para ello, se empleó una metodología de enfoque cuantitativo de tipo básica nivel Descriptivo - Correlacional. Se utilizó la encuesta como técnica, y el cuestionario como instrumento para la recolección de información la cual se aplicó a una muestra de 136 trabajadores. El análisis descriptivo muestra que el 69.9% de los encuestados consideraron un nivel bajo respecto a la mejora de los procesos de control, Estos resultados indicaron que la mayoría de los encuestados percibieron que los procesos de control tienen un nivel bajo de mejora. Esto resalta la necesidad de identificar las áreas problemáticas y trabajar en la implementación de mejoras para aumentar la eficiencia y la efectividad de los procesos de control en el futuro. Asimismo, se evidenció que la mejora de los procesos de control y la gestión de bienes patrimoniales presentaron una relación positiva, fuerte y significativa (0.799, sig. < 0.05). Por lo que se concluye que la mejora de los procesos de control se relaciona significativamente con la gestión de bienes patrimoniales, Región Callao, 2022.