Modelo integral de atención de emergencias para la seguridad ciudadana en Chiclayo - Fernandez Ayma, Marco Antonio (2021)
Para poder alcanzar el objetivo planteado se analizaron diversas teorías, enfoques, metodologías, así como, investigaciones previas que permitiendo verificar, analizar el problema central a fin de mejorar el servicio de seguridad ciudadana en la ciudad de Chiclayo, se sustenta tomando de referencia dichos aspectos se procedió a diseñar un Modelo integral de atención de emergencias para construir una plataforma de seguridad pública, que integrar los sistemas de información y comunicaciones existentes, haciendo uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC), convirtiéndose en una herramienta importante, para la seguridad ciudadana, permitiendo informar de manera oportuna, generándose cifras e indicadores conforme a necesidades y criterios de políticas de estales, lo que conllevaría a contar con una información sólida, para la toma de decisiones y la utilización de los recursos humanos, logísticos y económicos, lo que permitiría realizar un trabajo conjunto entre las diversas instituciones responsables de la seguridad ciudadana.